terça-feira, 25 de janeiro de 2011

Barão Gastronomia

Essa postagem é antes de tudo para homenagear e prestar minhas condolências para as famílias das vitimas das chuvas na região serrana do Rio. Força e fé!

Vou falar do restaurante Barão gastronomia cujo chef já trabalhou em vários lugares da Europa com chefs renomados, inclusive no melhor hotel de paris Le Crillon. O Barão fez cursos no exterior e tem muita experiência de vida que é importante para a formação de um grande cozinheiro.


Trata-se de um lutador que conhece e ama a cozinha e faz uma alta gastronomia de respeito na região de Petrópolis, Teresópolis e Itaipava no interior do Rio de Janeiro. Sem dúvida comida de alto padrão!


O lugar é claro e em meio ao verde da serra, remete a uma casa de campo francesa ou a algum lugar bucólico e tranqüilo.
Boa seleção de vinhos em sua adega climatizada.


Detalhes divertidos como esse mosaico na parede feito de ovos de avestruz.


Uma mesa com clarabóia que ilumina o lugar e prepara tudo para a festa que esta por vir.
 
Amuse bouche:

Vols au vent de faisão
Quenelle de manteiga de ervas 
Quenelle de patê de avestruz
Damasco e brie
Patê de foie com geléia de frutas vermelhas

* Os vols au vent estavam crocantes e com recheio muito delicado.
* A quenelle de avestruz era ótima, forte e pungente.
* O patê era muito bem feito.
* O brie com damasco vinha numa espécie de blini de pão integral bem legal.
Harmonização perfeita com o espumante nacional que tomamos.   


 Entrada:

Salada de folhas organicas com desfiado de capivara marinada e quinoa.  

*Confesso que quando vi a salada vindo pensei: Putz saladinha!?
Mas quando chegou e senti o perfume que esse desfiado de capivara estava exalando, e a idéia do chef de
utilizar caça com salada fiquei muito mais tranqüilo com o que estaria por vir.
A carne era macia e molhada, com um sabor que combinava perfeitamente com o Malbec argentino muito bom que tomamos.



Prato pricipal:

Filé mignon de cordeiro ao vinho do porto e amoras com creme de mandioquinha e mini legumes orgânicos.

*Nunca comi um cordeiro tão macio e bem feito. O molho estava com uma acidez balanceada e muito frutado, que casava bem com o creme de mandioquinhas com pouquíssimo, ou até, nenhum creme de leite o que dava uma leveza ao prato inesperada por se tratar de cordeiro.
*Agora vamos a um capitulo a parte, o tal do chuchu. Vou te dizer caro leitor, que legume maravilhoso! Pqp, muito bom mesmo. No ponto, crocante e macio. Parabéns ao chef por utilizar esse legume por vezes relegado ao segundo escalão e dar-lhe ares de ator coadjuvante de primeira linha.  

Sobremesa:

Puff pastry com custard e flor de manga com calda de frutas vermelhas e chocolate amargo.

*Fruta e chocolate é sempre bom, e numa apresentação bonita como essa melhor ainda.
Ps. Adoro quando colocam ervas no prato, como hortelã, é muito bom para refrescar o paladar.



Se você estiver pela região e quiser provar a cozinha deste chef simpático e bom de panelas, só com hora marcada viu. O espaço só funciona mediante reserva e é uma jóia em meio as montanhas do interior do Rio.

Lá o chef é o Barão, mas quem é tratado como realeza são os comensais.


 
Endereço:  Estrada União Indústria, 13.581


Cidade: Itaipava - RJ



Tel.: (24) 2222 2669/ 8803-9387


Lugares: Aproximadamente 50 lugares mas depende muito do evento.



Horário: Funciona só com reservas.


Faixa de preço: Consultar o chef.




















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