sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Camarão da Barra


Essa receita eu criei na minha casa de praia na Barra de São Miguel em Alagoas. Uma das lindas praias do meu estado abençoado por Deus. A casa é cercada por coqueiros e árvores que dão frutas super doces o ano todo.  Então o local e os ingredientes pediam, chamavam uma receita tropical, leve e colorida. Bem fácil vamos lá:
Eu sou louco por pitanga, uma fruta que me remete sempre a cerejas só que melhores, então decidi utiliza-las na composição do prato, para dar cor, acidez e doçura...
Para dar um toque mais nordestino...
E ficar bom pra cachorro (meu cachorro scooby, né lindo...)
Não pode faltar uma boa pimenta
Pimenta olho de peixe (de cheiro)
Manjericão
Vamos usar não só as folhas mas as flores também
Broto de trevo para dar sorte e um azedinho
Temos tudo da horta então vamo lá com os outros ingredientes
Cebola roxa, alho e tomate 
 Cachaça, limão e manga 
 As quantidades digo depois...
 Camarão barba roxa esse é demais, não é tão grande mas muito saboroso mesmo! 
sal grosso 

Estamos prontos... 1,2,3 valendo! 

Numa frigideira grande aqueça um fio de óleo de coco 
Doure o alho fatiado
Corte a cebola
Junte ao alho até dourar levemente  
Adicione os camarões 
 Lembre-se que camarão fica pronto MUITO rápido
Temperar levemente 
Um pouco de cachaça para dar sabor e flambar
  Fogo na bomba!!!
 Adicione o tomate cortado em cubos
Vamos agregar sabor!!!
 Pitangas inteiras sem caroço ou avise aos convidados que tem...
 Folhas de manjericão e pimentas de cheiro inteiras
Como acompanhamento sugiro cuscuz de milho, que pode ser esfarelado e puxado na manteiga de garrafa
Como era na casa de praia, nem quis sujar os pratos...
Use a criatividade e surpreenda seus convidados guarneça com manga, pitanga, flores de manjericão e brotos de trevo 
Tão importante como ser criativo é ser lembrar da infância e dos sabores que estão guardados num lugar querido e precioso da memória! 
Ps. A criatura ruiva com 10Kg de bochecha sou eu hehehehe

Receita:

1 kg de camarões
30 g de alho
50 g de cebola roxa
30 g de pitangas
20 g de pimenta de cheiro 
1 punhado de manjericão
5 brotos de trevo para decorar
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de óleo de coco  
100 ml de cachaça de cabeça
300 g de cuscus nordestino pronto
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa



*Fotos da preparação por Elise Racicot

10 comentários:

Marta disse...

Guga meu querido, você é o maximo. Achei seu blog uma gracinha, sensível, lindo como você. Quanto a receita, depois te conto ...
Bjins, Marta

giovanna mayer disse...

Adorei a receita!!! ainda mais sendo na barra de são miguel! heheh..

cheffabiodepadua disse...

Muito bacana.Criatividade é que não falta.Ah, sem falar da sua logomarca que é fantástica! Bravo!

Elise disse...

Adorei! um prato muito saboroso! queria de novo! heheeh

Elise disse...

adorei!!!!!! foi uma delicia mesmo! tanto que eu queria comer esses camaroes de novo A-GO-RA! hehehehehhe ;)

pedro h. disse...

Que máximo! E a apresentação?! Maravilha! Parabéns, Guga! Saúde para vc continuar criando essas maravilhas.

Gilvana disse...

Guga realmente sua essência é sua familia q dá um brilho especial em vc, foto linda de familia descobri onde vem tanta preciosidade... achei seu segredo vou contar pra todo mundo...parabéns

maria y disse...

Guga, gosto muito do jeito que vc apresenta , mostra os seus pratos,muito lindo e parece delicioso.
Sou fã do programa Homens Gourmet, não gosto quando vc não está participando, muito chato, sem graça.
Parabéns, continue fazendo sucesso.

Artes Daisy Mara disse...

Guga,
Adoro seu trabalho, não deixo de assistir um dia ao Homens Gourmet. É bacana demais. Parabéns por tudo!

Abraços

Manuela Prazeres de Miranda disse...

Guga, parabéns! O Blog está lindo.. A receita... deu água na boca!

Da próxima vez que ver Pitanga certamente lembrarei de você e de sua receita.

Grande abraço e parabéns pelo sucesso! está representando Alagoas lindamente na culinária e na TV!