domingo, 13 de novembro de 2011

Jantar thai na Oficina de Arte Liège Monteiro

Então pessoal, bem vindos mais uma vez...
Estamos fazendo eu e um casal muito legal mesmo Marcio e sua esposa  Liège donos de uma casa linda e que transpira arte e cultura por todos os poros.
É uma galeria de arte/oficina de arte http://www.liegemonteiro.com.br/ que merece ser visitada não só no dia do jantar...
Pois bem, decidimos fazer uma vez por mês um jantar/encontro de amigos/experiência gastronômica que junte minha vontade de criar coisas novas e fazer comidas dos mais diversos lugares. Seja do Laos, Crato, Menphis ou Paris... ou uma mescla de influências e inspirações das mais antagônicas mas que se completam... O importante é a alegria e o encantamento.
Fazemos questão de fazer um menu degustação com entrada 1 prato, 2 prato e sobremesa num valor justo e acessível para que esse dia seja uma celebração da diversão e não uma facada no pâncreas.  
Nessa edição fizemos cozinha Thai, mas aquela original mesmo, todos os ingredientes principais vindos daquele país, eu me diverti demais e encontrei muito amigos queridos que foram e bebemos conversando até altas horas... 
Pois bem vamos as fotos do meu amigo Henrique Peron:

 Rolinho de papel de arroz thai com broto de feijão, broto de beterraba, cenoura, manga, galanga, papaia verde e molho de amendoim e leite de coco 

 
 Padthai - Talharim de arroz com camarão defumado, camarão fresco, lombo de porco assado lentamente,  pimenta chilli, broto de feijão, tamarindo, nam plá, galanga, limão, amendoim e açúcar de palmeira e picles de manga verde.


 Perfumado curry verde tradicional de frango com legumes, gengibre e cogumelos, arroz jasmim ao gergelim negro e coentro


 Pudim de sagú com lichia e mangostim ao perfume de baunilha de madagascar, cravo, anis estrelado, cardamomo e flores de manjericão roxo tailandês.

  
 Uma festa! 


 Marcio Francesquine dando os retoques finais da iluminação ideal para a noite!


 E o papo rolou solto desde cedo! 
Até tarde! 



 E nem cachorro come... porque não sobra ;) 



Quer saber como é, onde é e quando é?

-->  Quintadosinfernos@liegemonteiro.com ou contato@gugarocha.com.br <--


4 comentários:

Paula Labaki disse...

Lindo Guga, seu trabalho é lindo e eu adoro....beijos
Paula Labaki

La cocinera atrevida disse...

os pratos estão lindos... você é muito bom, Guga. Se eles são 60% de saborosos do que a gente vê na foto... parabéns,
beijos,
a cozinheira faminta

Anônimo disse...

Que lindo! *.* de encher os olhos!

Anônimo disse...

cade vc que nao vejo mais no homens gourmet? ahhhh vc eh uma coisa linda de se ver!!