segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Quadrifoglio

Fui ao Rio de janeiro para o ano novo e claro não ia deixar de pedir conselhos gastronômicos ao mestre da música e grande conhecedor do que é bom em matéria de enogastronomia Mr. Ed Motta, ele simpático como é me falou de uma preciosidade do Rio o restaurante Quadrifoglio. Como o restaurante fica no bairro do Jardim botânico decidi antes passar no Jardim botânico propriamente dito, o que, diga-se de passagem, é um passeio que o mestre Tom Jobim abençoou. É música para os olhos.


Saímos de lá ávidos por provar essa indicação, devidamente mal vestidos, pois como fomos ao jardim estava de bermuda e tênis, e o restaurante é finoooo, com uma elegância antiga, tem um leve cheiro de champanhe e perfume bom que me faz muito gosto. Ed disse para que procurasse o Maître/sócio – Francisco Pereira (vulgo: Chiquinho) que nos atendeu com presteza e elegância que não são mais normais nos restaurantes ditos modernos. Serviço muito bom e atencioso, e olhe que eram 4:00 pm e fomos para almoçar. Chiquinho nos ofereceu um menu degustação harmonizado com uma champanhe para todos os pratos, ótima idéia eu sempre gosto desse casamento e lá fomos nós:

Chandon couvée prestige excellence em temperatura perfeita.
*E depois de uma caminhada no jardim botanico isso é a água que a água não é!  

Couvert era  massinha folhada crocante, pães, grissinis, azeite, manteiga e requeijão.
*O padeiro deles está de parabéns, muito bem feitos.

Creme de aspargos com redução de vinagre balsamico e camarões.
*levíssimo e os camarões no ponto certo.

Bolinha de queijo fresco macia quase uma ricota com folhas de espinafre crocantes, molho de tomates, parmesão e azeite de ervas.
*Leve perfumado e para fazer scarpetta hummm

Massa fresca produzida na casa com ragu de liguiça de lombo de cordeiro.
*Meu favorito!


 Badejo com crosta de pele de tomate crocante e creme de lentilhas.
* Peixe super no ponto e sal na medida mas a lentilha rouba um pouco da suavidade do peixe, mesmo assim, muito bom. 

 Espuma de pêssego brûlée com figo confit e tuille crocante.
*Juro que comeria outro desse agora!  

Cheesecake de goiaba, sim senhores leitores goiaba!
*Adoro quando usam frutas nossas. 

E o atendimento foi impecável, sutil, presente como deve ser. O garçom ficou ali até o fim, impávido que nem Mohamed Ali. E olhe que fomos a ultima mesa.

*Parabéns volto com certeza!


Endereço: Rua J.J. Seabra, 19


Bairro: Jardim Botânico

CEP: 22470130

Telefone: 2294-1433

Lugares: 66

Horário: 12h/16h e 19h/0h30 (sex. até 1h; sáb. sem intervalo até 1h; dom. almoço até 18h.)

Faixa de preço: O almoço executivo custa R$ 50
A faixa de preço normal é de R$ 65 a R$ 100



6 comentários:

Katynha disse...

vc sempre chique demais.. a conta deve ter sido astronomica,mas deixa p la..eheheheeh aaaahhh gostei do "maloqueiro" na sua descrição la em cima... bem a sua cara mesmo!!Oiaaa, venha fazer uma blitz do chef, assim como quem nao quer nada na minha casa viu???
te amo peste!

Ludmila disse...

Passei pelo Jardim Botânico e não cheguei a ver o Quadrifoglio..Mas fiquei com água na boca só vendo as fotos,kkkk..Só ratificando o comentário acima: adorei quando se intitulou "maloqueiro",beem Alagoano!!

Anônimo disse...

GUGA MANINHO QUE DELÍCIA...
ME LEVA VAI...

PARABÉNS PELO SITE,SORTE SEMPRE.

BEIJOS MIL CLAUDINHA

Ana Guimarães disse...

Queridão...
Desejo a ti toda a sorte do mundo! Parabéns neste novo projeto!Estarei sempre de olho por aqui e no site, é claro... E qualquer coisa é só dar um grito,viu? hehehehhe
Beijão enorme para ti,
Ana.

Allan Patrício disse...

Parceiro,

Parabéns pelo blog! Desejo-te todo o sucesso do mundo. Estarei sempre por aqui, aprendendo um pouco mais de gastronomia.

Andréa Ribeiro disse...

Parabéeens Guga!
Lindo o blog!!!
Já vou adicionar no meu blogroll, para que mais pessoas conheçam o que é bom!
uma beijoca