Ravioli de pupunha e queijo brie ao leite de castanhasAdicionar legenda |
Vamos começar fazendo o leite de castanha:
Ingredientes:
1 xícara de castanhas do Pará
1 litro de água fervendo
2 colheres de sopa de aveia
1 litro de água fervendo
2 colheres de sopa de aveia
Coloque as 2 colheres de aveia em um litro de água fervente;
Deixe cozinhar por uns minutos;
Desligue o fogo, acrescente a castanha do Pará;
Bata no liquidificador todos esses ingredientes;
Coe em uma peneira fina;
Separe o leite do ¨bagaço de castanha¨, reserve.
Agora vamos começar a fazer o recheio:
50 g de palmito pupunha (cortado em laminas)
100 g de queijo brie
50 g de ervihas frescas;
Qb Ervas de sua preferência (aqui usei sálvia, dill, coentro e salsinha);
1/2 pêra cortada em laminas como na foto;
100 g de salame
50 g de bagaço de castanha (o resultado de coar o leite de castanha);
Misturar a ricota, o brie e o bagaço de castanha;
Triture bem para virar uma pasta;
Ponha numa panelinha e leve ao fogo médio para que reduza um pouco e fique mais ligado; (caso precise adicione uma colher de sopa de farinha de trigo)
Temperar com sal e pimenta;Montagem e finalização:
Disponha uma fatia do palmito e a pêra no meio;
Por o creme sobre a pêra;
Colocar uma colher de sopa do creme;
Salpicar com o salame picadinho;
Não exagerar no recheio para que fique uma entrada suave e de apresentação atraente;
Colocar outra fatia de palmito;
Regar com o leite de castanha;
Branquear em água fervente as ervilhas frescas;
Cozinhar rapidamente para que ainda fiquem com um textura al dente;
Escorra;
Dê um choque no em agua gelada para manter a cor das ervilhas;
Disponha as ervilhas no leite de castanhas;
Rale queijo parmesão de ótima qualidade sobre o ravioli de palmito;
Queime o queijo com o maçarico;
Coloque as ervas e um tomatinho (ou pimenta biquinho);
E aí é só partir para o abraço!
2 comentários:
Mas meu Deus! Isso deve ser muito bom!
O pessoal do Consulado do Canada e da Blackberry adoraram!!! parabéns :)
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